Arroba do boi gordo ultrapassa R$ 310 nas principais praças; confira

touro boi gordo
Foto: Giro do Boi/ Reprodução

O mercado físico do boi gordo volta a conviver com elevação dos preços. No entanto, o movimento tem se tornado menos agressivo, mas, mesmo com um movimento menos pujante, o viés ainda é de alta.

De acordo com o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, as escalas de abate seguem na pior posição da atual temporada, exigindo uma postura contundente das indústrias na compra de gado, em especial da indústria exportadora.

  • Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!

“Ressaltando que a dinâmica das exportações permanece muito contundente neste momento, com o Brasil caminhando para um recorde histórico em termos de quantidade de produto embarcado”.

Preços da arroba do boi

  • São Paulo: R$ 312,92
  • Goiás: R$ 309,29
  • Minas Gerais: R$ 309,41
  • Mato Grosso do Sul: R$ 312,16
  • Mato Grosso: R$ 298,18

Mercado atacadista

Corte de carne especial, Picanha fatiada., carne vermelha, abates
Foto: CNA

O mercado atacadista volta a apresentar preços firmes, e a perspectiva ainda é de alta dos preços no curto prazo, em especial no próximo período de virada de mês, período pautado por maior apelo ao consumo.

“Importante mencionar que a carne bovina deve acabar perdendo competitividade em relação as proteínas concorrentes, em especial se comparado a carne de frango”, disse Iglesias.

O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 23,20 por quilo. O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 18,20 por quilo. A ponta de agulha segue no patamar de R$ 17,30 por quilo.

Câmbio

O dólar comercial encerrou em queda de 0,50%, sendo negociado a R$ 5,6623 para venda e a R$ 5,6603 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,6618 e a máxima de R$ 5,7198.

O post Arroba do boi gordo ultrapassa R$ 310 nas principais praças; confira apareceu primeiro em Canal Rural.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.