Amostras de cafés de Iúna se destacam no Coffee of the Year

Nove produtores de café arábica do município de Iúna, no Caparaó capixaba, tiveram suas amostras selecionadas para participar do Coffee of the Year (COY), que irá ocorrer entre 20 a 22 de novembro no Expominas, em Belo Horizonte/MG.

Ao todo, 54 amostras do Espírito Santo estão entre os 180 selecionados para o concurso. Iúna estará com um estande na Semana Internacional do Café (SIC) apresentando os grãos e o turismo do município.

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Os produtores selecionados em Iúna são: Alessandra Dias da Silva (Sítio Serrinha da Baroa); Cedro Fornari (Sítio Refúgio Do Cedro); Deneval Miranda Vieira (Sítio Cordilheiras do Caparaó); Deneval Miranda Vieira Júnior (Sítio Cordilheiras do Caparaó); Douglas Dutra Vieira (Sítio Cordilheiras Do Caparaó); Elisangela Aparecida Justo Almeida (Sítio Serra Valentim); Roberta Queiroz Lima (Sítio Pouso Alto); Rosa Helena Dutra Vieira (Sítio Cordilheiras do Caparaó) e Txai Damiano Soares (Sítio Poço do Egito).

A mostra do produtor Gênesis Queiroz, do Sítio São Judas Tadeu, está participando do COY na categoria canéfora/conilon.

O concurso conta com duas fases. Na primeira, os profissionais Q-Graders e R-Graders licenciados pelo CQI (Coffee Quality Institute) fazem a prova dos cafés, e na segunda, as melhores amostras participam da Semana Internacional do Café (SIC), que acontece de 20 a 22 de novembro na Expominas, em Belo Horizonte, Minas Gerais, e passam por júri popular. Os 10 primeiros colocados do arábica e os 5 primeiros de canéfora/conilon estarão à disposição para os visitantes votarem às cegas.

O Coffee of the Year (COY) é um concurso, onde, desde 2012, reuni os melhores cafés do Brasil e elege os grandes destaques do ano, entre amostras de arábica e canéfora/conilon.

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