Fatia de bolo do casamento de Elizabeth II em 1947 é vendida por R$ 16 mil

Uma fatia do bolo de casamento da Rainha Elizabeth II com o Príncipe Philip foi vendida esta semana por 2.200 euros (cerca de R$ 16 mil). O quitute tem 77 anos e foi servido na recepção do casamento da rainha em 20 de novembro de 1947, de acordo com a casa de leilões Reeman Dansie.

Apesar de estar cuidadosamente embalado, o bolo não parece mais ser comestível. A relíquia está preservada na embalagem original, em uma pequena caixa com o emblema prateado de Elizabeth (quando princesa) estampado e um elaborado guardanapo dentro.

A caixa foi a embalagem original do envio do bolo do Palácio de Buckingham para Marion Polson, a governanta da Holyrood House em Edimburgo, Escócia, como uma retribuição a um presente enviado ao casal real. Juntamente com o pedaço do bolo, há uma carta da rainha para a destinatária.

A carta, o embrulho original e a caixa de embalagem fizeram parte do lote leiloado (Foto: Reeman Dansie/BNPS)

Bolo de quase 3 metros

Originalmente, o bolo de casamento de Elizabeth e Philip tinha 2,7 metros de altura e pesava mais de 226 quilos. Foi servido no casamento em 2.000 fatias para os convidados, e centenas de outras fatias foram enviadas para instituições de caridade e outras organizações.

O bolo ainda teve um andar inteiro guardado para o batizado do primeiro filho do casal, Príncipe Charles (hoje Rei Charles III), que nasceu quase um ano depois e foi batizado em 15 de dezembro do ano seguinte ao casamento.

Bolo de casamento da rainha Elizabeth II tinha 2,7 metros de alta (Foto: Topical Press Agency / Getty Images)

Das fatias restantes, muitas foram vendidas em leilões. Em 2013, de acordo com a casa de leilões Christie’s, uma fatia alcançou cerca de 1.750 euros (R$ 13 mil) na cotação atual.

A tradição de guardar fatias e, até mesmo, pedaços inteiros de bolos continua em voga. Em 2018, um dos andares do bolo de casamento dos atuais príncipe e princesa de Gales, William e Kate, foi servido até mesmo no batizado de seu filho mais novo. O casamento aconteceu sete anos antes do evento, e outros andares do bolo foram servidos a convidados de outras comemorações da família.

Apesar de a tradição parecer estranha para os brasileiros, a receita de bolos reais permite que sejam guardados por muitos anos. Os bolos costumam ser feitos com nozes e frutas secas, além de bebidas alcoólicas, o que ajuda na conservação por longos períodos e até mesmo na maturação. Esses bolos duram até nove meses fora da geladeira, mas podem ser comestíveis depois de muitos anos, se congelados.

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