RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer Bolo de quentão preparado nesta segunda-feira, 10 de fevereiro

No programa desta terça-feira (10), Ana Maria Braga preparou um Bolo de quentão, receita criada pelo ator Carmo Della Vecchia juntamente com a Alessandra, cozinheira que trabalha com ele. 

Saiba como fazer o Bolo de quentão da Ana Maria Braga  | abc+



Saiba como fazer o Bolo de quentão da Ana Maria Braga

Foto: Daniela Meira/Globo

Aprenda a fazer essa receita com gostinho de comida caseira. 

Ingredientes 

Massa:

  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 180 gramas de açúcar refinado em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de quentão frio
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 maçã com casca cortada em fatias e cozida no quentão

Quentão:

  • 250 gramas de açúcar refinado
  • gengibre ralado e laminado
  • cravo a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 350 mililitros de água
  • casca de laranja de laranja e casca de limão a gosto
  • 1 maçã com casca cortada em fatias
  • 30 mililitros de cachaça

Marshmallow caseiro:

  • Três quartos xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras

Como preparar o Bolo de quentão 

Massa: 

Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata até formar um creme.

Vá adicionando os ovos enquanto bate.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá intercalando com o quentão frio. Continue batendo até formar uma massa homogênea.

Incorpore lentamente o fermento, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 170 graus Célsius por 30 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, regue a massa com o quentão e decore com a maçã cozida no quentão e marshmallow.

Quentão:

Em uma panela em fogo médio coloque açúcar, gengibre, cravo, canela e deixe caramelizar.

Retire do fogo, acrescente a água, as maçãs, a casca de laranja e limão e leve a panela ao fogo novamente por 5 minutos.

Despeje a cachaça, apague o fogo e reserve este quentão até esfriar.

Marshmallow caseiro:

Em uma panela coloque açúcar, água, a pitada de sal e leve ao fogo alto por 3 minutos, mexendo sempre até que fique uma calda clara em ponto de fio. Reserve.

Em uma batedeira, coloque 2 claras e bata em velocidade baixa por 2 minutos, até ficar firme.

Aumente a velocidade da batedeira, adicione aos poucos a calda de açúcar quente em fio, continue batendo por 8 minutos, até que fique bem brilhante e a tigela da batedeira esteja fria.

Desligue a batedeira e reserve este marshmallow fora da geladeira até usar.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.