O que tem para fazer em Brasília? Confira programação de 13 a 18/1

Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.

Foto colorida de comidas - Metrópoles
Restaurant Week tem início na sexta-feira (14/2) e vai até março

Quinta-feira (13/2) – Aproveitar o Restaurant Week

A partir de sexta-feira (14/2), Brasília ganha mais uma edição do Restaurant Week, a 31ª na capital federal. Desta vez, mais de 150 casas participam, com menus em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa) vendidos a partir de R$ 54,90 e com valor máximo de R$ 149.

De acordo com o organizador do evento, Fernando Reis, a ideia é destacar a culinária do quadradinho do DF, que conta com “opções que satisfazem desde os paladares mais tradicionais até os mais exigentes.”

Aos clientes, além de conhecer estabelecimentos e comer bem pagando menos, dá para ajudar uma organização social, a ONG Amigos da Vida, doando mais R$ 2 a cada menu. Veja mais detalhes e os participantes neste link.

sashimis
Embora seja uma tradição americana, o Valentine’s Day também será comemorado no DF

Sexta-feira (14/2) – Curtir o Valentine’s Day

Embora seja um feriado tipicamente americano, o Valentine’s Day pode ser a “desculpa” que falta para sair para jantar com o mozão. Em Brasília, alguns restaurantes criaram menus especiais e promoções para a romântica data, celebrada anualmente em 14 de fevereiro.

No Blend Boucherie e Italianíssimo, ambos na 412 Norte, os clientes que pedirem dois pratos principais ganham 20% de desconto em qualquer vinho da carta, além de uma sobremesa. A promoção não é válida para pizzas e hambúrgueres.

Já no Gurumê, no ParkShopping, foram criadas duas seleções especiais de sushi. A primeira, com 10 peças, conta com seis sashimis e quatro sushis por R$ 85. A segunda, com 12 peças (R$ 119), tem dois sushis Bluefin (Akamie Torô), quatro sushis de peixe do dia e seis sashimis frescos.

Foto colorida do primeiro fim de semana de Funn Summer - Metrópoles
O festival FUNN Summer é um verdadeiro beach club

Sábado (15/2) – Conhecer um clube de verão…

Embora a parte musical já tenha começado no último fim de semana, é neste sábado (15/2) que estreia a programação de atividades físicas e beach club do FUNN Summer Club — ideal para as “chapadinhas de endorfina” suarem a camisa.

Para o debute, o clube de verão que promete fazer a alegria dos brasilienses terá aula de yoga e de funcional, esportes aquáticos e terrestres e até apresentação do DJ Talbot.

As sessões começam a partir das 9h. Até 18h, dá para jogar futmesa, altinha e frescobol, ou se refrescar com o wakeboard, stand up paddle e caiaque tendo o Lago Paranoá como cenário.

Na imagem colorida, vários petiscos de bar - Metrópoles
Ordinário Bar inaugurou oficialmente esta semana onde antes funcionava o Calaf

Domingo (16/2) – … E um novo bar local

Fãs do saudoso Calaf, que movimentou a cena cultural e gastronômica do DF durante mais de 10 anos, já tem um point para incluir na lista de “must go” e matar a saudade: o Ordinário Bar & Música.

O bar abriu as portas esta semana e ocupa o espaço cativo na quadra 2 do Setor Bancário Sul. Um dos diferenciais é o horário de funcionamento estendido, das 16h às 4h da manhã nas sextas e sábados; e das 17h às 2h, nos demais dias.

O foco é atender não apenas quem quer sentar para tomar uma cerveja 600ml gelada enquanto curte um show ou DJ, como também oferecer um cardápio que atende dos fãs de comida de botequim a paladares mais “treinados”.

A carta de drinks é assinada por Mafê Bastos, semifinalista do World Class 2023, e o cardápio de comidinhas tem a tutela do chef Gabriel Rogério.

Ronny Peterson
Ronny Peterson criou menu executivo para boliche no Pier 21

Segunda-feira (17/2) – Jogar boliche

Em funcionamento no Pier 21, o Play Bowling lançou, recentemente, um menu executivo em três etapas assinado pelo chef Ronny Peterson, conhecido pela atuação em vários restaurantes famosos de Brasília, como a unidade local do ‘Gero.

Ao custo de R$ 69 e servida das 12h às 15h, a sugestão conta com pratos clássicos, como risoto de gorgonzola com iscas de filé-mignon ou estrogonofe de carne. A entrada e sobremesa mudam sazonalmente, conforme a inspiração do chef e a disponibilidade dos ingredientes.

O Bloco Eduardo e Mônica inspirou a criação de um vinho

Terça-feira (18/2) – Tomar um vinho “carnavalesco”

Oficialmente, o Carnaval só tem início no fim de fevereiro e início de março, mas os brasilienses esquentaram o tamborim e estão no clima da folia do Rei Momo.

A Vinícola Brasília é um exemplo, e lançou rótulos exclusivos em parceria com o Bloco Eduardo & Mônica. Limitada, a edição está à venda na própria vinícola.

Enquanto o vinho Eduardo é um branco fresco e vibrante, o Mônica é classificado como um rosé “leve e descontraído”. Os dois custam a R$ 98, cada garrafa.

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