Fruta com mais potássio que a banana ajuda a regular a pressão e aliviar as dores musculares

O tamarindo, fruta tropical saborosa e versátil, ganha destaque não só na gastronomia, mas também como aliado da saúde. Originário da África, esse fruto oferece inúmeros benefícios que vão desde o auxílio na digestão até o fortalecimento do sistema imunológico. Se você busca uma fruta com mais potássio que a banana, o tamarindo é uma excelente opção.

Tamarindo é a fruta com mais potássio que a banana

Tamarindo é uma fruta originária da África, muito cultivada na América Latina – Foto: Freepik/Reprodução/ND

Tamarindo: a fruta com mais potássio que a banana

Rico em fibras, o tamarindo auxilia no combate à constipação, promovendo maior fluidez intestinal. Surpreendentemente, ele também se destaca por ser uma fruta com mais potássio que a banana, mineral fundamental para a contração muscular e regulação da pressão arterial.

  • Controle do diabetes: suas fibras reduzem a absorção de açúcar no intestino, auxiliando no controle glicêmico;
  • Magnésio: essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso e manutenção da pressão arterial saudável;
  • Alívio de dores: ajuda a reduzir dores articulares, câimbras e outros desconfortos musculares;
  • Fortalecimento do sistema imunológico: as vitaminas A e C presentes no tamarindo fortalecem as defesas do organismo contra gripes e resfriados;
  • Ação antibacteriana: protege contra infecções e bactérias;
  • Redução da pressão arterial: contribui para a prevenção de infartos;
  • Ação anti-inflamatória: beneficia o tratamento de doenças inflamatórias como reumatismo, dor estomacal e alergias;
  • Diminuição do colesterol: seus antioxidantes e saponinas combatem o colesterol LDL (ruim), promovendo a saúde cardiovascular e prevenindo aterosclerose e infartos;
  • Baixo índice glicêmico: ajuda a evitar picos de glicose no sangue;
  • Melhora da saúde gastrointestinal: auxilia no bom funcionamento do intestino. 
Sacola com tamarindo

O tamarindo possui vários benefícios – Foto: Freepik/ND

Para quem busca alternativas para uma rotina mais saudável, essa fruta com mais potássio que a banana se mostra uma escolha inteligente e saborosa.

Sabor e versatilidade

Com sabor agridoce único, que lembra a combinação de frutas cítricas e doces como ameixa e damasco, o tamarindo pode ser utilizado de diversas formas:

  • Bebidas refrescantes;
  • Condimentos para pratos;
  • Ingrediente em sobremesas, molhos, sorvetes e geleias;
  • Infusões com suas flores e folhas. 
    Suco feito de fruta com mais potássio que a banana

    Suco de tamarindo é uma ótima saída para quem busca uma dieta mais saudável – Foto: Freepik/Reprodução/ND

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