Saiba qual especiaria popular reduz a pressão arterial e o colesterol

Além de darem um toque extra ao sabor dos alimentos, temperos e especiarias oferecem diversos benefícios para a saúde. O uso deles nas refeições é importante para reduzir a quantidade de sal e gordura dos preparos e também por serem ricos em nutrientes, o que é vantajoso para aqueles que enfrentam diversas condições, inclusive o colesterol alto e a hipertensão.

Para Juliana Andrade, nutricionista e colunista do Metrópoles, um dos temperos que se destaca por impulsionar a redução do colesterol ruim e da pressão arterial é a canela. “Ela é rica em compostos antioxidantes, anti-inflamatórios e antimicrobianos”, salienta a profissional.

colher com canela em pó
Canela é um ótimo alimento para a saúde

De acordo com a nutricionista, a especiaria ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL (conhecido como colesterol “ruim”) e aumentar os níveis de HDL (colesterol “bom”). “Isso ocorre devido aos compostos ativos presentes na canela, que ajudam a regular o metabolismo lipídico e reduzir o acúmulo de gordura nas artérias”, explica.

Além disso, Juliana destaca o efeito vasodilatador da canela, que pode contribuir para a diminuição da pressão arterial. Segundo a nutricionista, as propriedades antioxidantes do tempero também promovem uma melhor circulação e ajudam a manter os níveis de pressão arterial equilibrados.

“Esses efeitos tornam a canela uma aliada para quem deseja manter a saúde cardiovascular e controlar fatores de risco, como colesterol alto e hipertensão”, afirma Juliana.

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O colesterol bom (HDL) é um composto gorduroso essencial para produção da estrutura das membranas celulares e de alguns hormônios

O LDL, conhecido como colesterol "ruim", quando está em níveis altos, pode formar uma placa nas paredes das artérias, dificultando ou impedindo a passagem do sangue
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O colesterol e a pressão alta desencadeiam problemas no coração

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O colesterol bom (HDL) é um composto gorduroso essencial para produção da estrutura das membranas celulares e de alguns hormônios

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O LDL, conhecido como colesterol “ruim”, quando está em níveis altos, pode formar uma placa nas paredes das artérias, dificultando ou impedindo a passagem do sangue

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Confira outros benefícios da canela

Controle de açúcar no sangue

Juliana Andrade pontua que a canela também é conhecida por melhorar a sensibilidade à insulina. “Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, o que pode ser benéfico para pessoas em processo de emagrecimento e/ou diabéticas”, afirma.

Melhora na digestão

Devido às propriedades carminativas, a canela tem sido usada tradicionalmente para aliviar problemas digestivos, como gases, inchaço e distúrbios gástricos, como destaca a nutricionista.

Propriedades anti-inflamatórias

Além disso, o tempero tem substâncias que ajudam a reduzir a inflamação no corpo, o que pode ajudar a prevenir doenças crônicas.

Mesmo com todas essas vantagens oferecidas pela especiaria, Juliana esclarece que é necessário ter uma alimentação saudável e equilibrada para que os resultados da canela sejam significativos.

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