RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Suflê de queijo da Eunice Paiva preparado nesta sexta-feira, 28 de fevereiro

No programa desta sexta-feira (28), Ana Maria Braga preparou o Suflê de queijo da Eunice Paiva, receita que foi citada diversas vezes ao longo do filme indicado ao Oscar, Ainda Estou Aqui. 

Como fazer o Suflê de queijo da Eunice Paiva  | abc+



Como fazer o Suflê de queijo da Eunice Paiva

Foto: Shutterstock

Aprenda a fazer essa receita digna de muitos prêmios.

Ingredientes:

  • 1 copo de leite ou 200 mililitros
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou 20 gramas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 25 gramas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado fino ou 1 xícara de chá
  • 3 claras batidas em neve

Como preparar o Suflê de queijo da Eunice Paiva

No liquidificador, coloque um copo de leite, três gemas, duas colheres de sopa de farinha de trigo e bata por mais ou menos um minuto. Desligue o liquidificador e reserve.

Em uma panela em fogo médio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente a mistura de leite do liquidificador e mexa sem parar até engrossar por mais ou menos cinco minutos.

Adicione sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 100 gramas de queijo parmesão ralado fino e misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.

Depois de frio, acrescente lentamente três claras batidas em neve e transfira para um refratário untado.

Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.

Para variar, pode acrescentar 150 gramas de presunto picadinho ou champignon junto com o queijo.

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