Doce e refrescante: 3 receitas de bolo gelado para você se deliciar

A onda de calor no Rio Grande do Sul e em grande parte do País está acabando, mas o verão ainda não chegou ao fim. Enquanto o calor estiver por aí, que tal se refrescar comendo um bolo gelado?

LEIA MAIS: Verão se despede neste mês! Saiba data e horário do começo do outono em 2025

No verão, que tal se refrescar comendo um bolo gelado? | abc+



No verão, que tal se refrescar comendo um bolo gelado?

Foto: Freepik

Confira 3 receitas de bolo gelado que são perfeitas para refrescar o verão:

Bolo gelado de chocolate

Ingredientes:

Massa do bolo
1 xícara de chá de leite
11/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de chá farinha de trigo
4 ovos
2 colheres de sopa margarina
1 colheres de sopa fermento em pó
3 colheres de sopa chocolate em pó
1/2 colheres de sopa bicarbonato

Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
raspas de chocolate

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque todos ingredientes da massa e misture bem;
Em uma forma untada e com farinha, coloque a massa;
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos;
Em uma tigela, misture leite condensado, leite e chocolate em pó e reserve;
Tire o bolo do forno e faça vários furos com uma faca;
Despeje a mistura do chocolate sobre o bolo;
Polvilhe raspas de chocolate;
Deixe esfriar e depois leve para a geladeira por 3 horas;
Quando estiver gelado, é só servir!

CONFIRA: Animais do Minizoo entram no clima do carnaval com ação especial em Canoas

Bolo gelado de coco

Ingredientes:

Massa
5 ovos
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
400 gramas de leite condensado
400 mililitros de leite
200 mililitros de leite de coco
Coco ralado para cobrir

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 170 ºC;
Use uma forma de bolo inglês e coloque o papel-manteiga no fundo dela;
Bata as claras em ponto de neve;
Junte as gemas, bata mais um pouco;
Adicione o açúcar sem parar de bater;
Coloque o leite e bata novamente;
Pare de bater e junte a farinha peneirando aos poucos delicadamente;
Leve para assar por 40 minutos ou até a massa ficar firme e dourada.
Em outro recipiente, misture o leite condensado, com leite e leite de coco, e reserve.
Após tirar o bolo do forno, faça furinhos com um palito de dente por toda a massa;
Jogue a cobertura por cima, de fora para dentro;
Cubra com o coco ralado e leve ao freezer por 24 horas;
Depois, é só aproveitar.

ENTRE NA COMUNIDADE DO ABCMAIS NO WHATSAPP

Bolo gelado de morango

Ingredientes:

Massa
6 gemas
3 xícaras de chá de açúcar
1 caixa de pó para gelatina sabor morango
250 mililitros de água quente
4 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento químico
Gotas de corante alimentício vermelho
6 claras

Cobertura
400 mililitros de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Bata rapidamente as gemas com o açúcar na batedeira;
Adicione a gelatina e a água quente e bata bem até ficar homogêneo e fofo;
Sem bater, incorpore a farinha, 2 colheres de chá do fermento e o corante a gosto, depois reserve;
Bata as claras em neve com o fermento restante na batedeira e misture delicadamente na massa;
Despeje a massa em uma forma retangular já untada e com farinha;
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar firme;
Bata o leite, leite condensado e creme de leite no liquidificador e reserve;
Com um garfo, fure a massa ainda quente em diversos pontos;
Jogue a calda por cima;
Polvilhe o coco, cubra a forma com papel-alumínio;
Leve para o freezer e deixe lá de um dia para outro;
Sirva em pedaços.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.