Arroba do boi gordo hoje: saiba como fechou o mercado

pará, boi, vaca louca - protocolo
Foto: Christiano Antonucci/Secom-MT

O mercado físico do boi gordo se depara com acomodação em seus preços em grande parte do país.

Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o diferencial de preço entre fêmeas e machos ainda é representativo, uma consequência da oferta representativa em grande parte do país.

“Os frigoríficos tentam exercer pressão em determinadas regiões, é o que se evidenciou na retomada das negociações após o Carnaval. O comportamento dos preços da carne ao longo da primeira quinzena de março é uma variável chave a ser considerada no curtíssimo prazo”, disse.

Média da arroba do boi (a prazo)

  • São Paulo: R$ 307,75
  • Goiás: R$ 290,36
  • Minas Gerais: R$ 302,65
  • Mato Grosso do Sul: R$ 298,30
  • Mato Grosso: R$ 298,38

Mercado atacadista

O mercado atacadista apresenta preços em alta. Segundo Iglesias, o escoamento da carne pode ser descrito como satisfatório durante o feriado de Carnaval.

A expectativa é que haja continuidade deste movimento, considerando a entrada dos salários na economia como grande motivador da reposição entre atacado e varejo.

  • Veja em primeira mão tudo sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no Google News!

“Mas ainda há limitações, considerando a preferência de parcela da população por proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, embutidos e de ovos”, destacou o analista.

O quarto traseiro foi precificado a R$ 24,50 por quilo, alta de R$ 0,70. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 18,00 por quilo, alta de R$ 0,80. Ponta de agulha ainda é precificada a R$ 17,00, por quilo.

Câmbio

O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 0,06%, sendo negociado a R$ 5,7592 para venda e a R$ 5,7572 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,7323 e a máxima de R$ 5,7808.

O post Arroba do boi gordo hoje: saiba como fechou o mercado apareceu primeiro em Canal Rural.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.