Tesouro da dieta: ervilha é o superalimento que vai turbinar sua saúde

As ervilhas vão muito além de um simples acompanhamento. Segundo a nutricionista Cibele Santos, esse superalimento é rico em proteínas, fibras e vitaminas essenciais. Elas ajudam na saciedade, na construção muscular e na saúde geral.

Com cerca de 5 g a 6 g de proteína por 100 g, a ervilha é uma excelente aliada da alimentação equilibrada.

Além da proteína, esse superalimento é rico em fibras, vitaminas A, C e K e minerais como ferro e magnésio.

Qual a melhor versão para consumir?

De acordo com a nutricionista, a ervilha fresca é a mais nutritiva, mantendo altos níveis de vitaminas e minerais. “A melhor versão de ervilha para consumo depende de preferência, mas a ervilha fresca, in natura, é a mais recomendada nutricionalmente”, explica.

Já a versão congelada preserva os nutrientes, mas é importante evitar pacotes com cristais de gelo excessivos. A ervilha seca mantém sabor e benefícios, sendo fácil de armazenar. A enlatada também é uma opção, mas deve ser consumida com moderação, devido a presença de sódio e conservantes.

Como incluir na alimentação?

  • Adicione em saladas crocantes;
  • Prepare um purê nutritivo e saboroso;
  • Use como recheio em wraps e tortas.
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Ervilha no salpicão

Bolinho de ervilha
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Sopa de ervilha

Foto: Guia da Cozinha

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Ervilha no salpicão

Foto: Reprodução/ Instagram

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Bolinho de ervilha

Guia da Cozinha/ Reprodução

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