Quatro chás para reduzir o inchaço e eliminar toxinas do organismo

A longo prazo, o consumo dos chás naturais traz inúmeros benefícios ao organismo. Entre eles, a redução de toxinas e o emagrecimento, por meio da diminuição da retenção de líquidos. Isso se deve às propriedades termogênicas, diuréticas e antioxidantes de algumas folhas.

Um dos chás que favorece o aceleramento do metabolismo é o chá verde. Segundo a nutricionista Danielle Luz, ele é rico em catequinas, o que o torna capaz de potencializar a queima de gordura. “Além disso, conta com propriedades antioxidantes que ajudam na eliminação de toxinas e no combate aos radicais livres”, descreve.

5 imagens

Eles podem ser consumidos quentes ou frios

Beber chá pode acelerar o metabolismo
Incluir o consumo dessa bebida na dieta ainda colabora com a perda de peso
A ingestão a longo prazo favorece a eliminação de toxinas do organismo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista antes de fazer mudanças na dieta
1 de 5

Os chás favorecem o bem-estar e a saúde do organismo

Getty Images

2 de 5

Eles podem ser consumidos quentes ou frios

Getty Images

3 de 5

Beber chá pode acelerar o metabolismo

Getty Images

4 de 5

Incluir o consumo dessa bebida na dieta ainda colabora com a perda de peso

Getty Images

5 de 5

A ingestão a longo prazo favorece a eliminação de toxinas do organismo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista antes de fazer mudanças na dieta

Getty Images

Confira, abaixo, os quatro melhores chás para eliminar toxinas do organismo e emagrecer:

  • Chá de gengibre com limão: o gengibre tem ação termogênica, acelerando o metabolismo e estimulando a queima de gordura. O limão, por sua vez, tem efeito detox. Para o preparo, ferva 250 ml de água com uma rodela de gengibre. Após 5 minutos, desligue o fogo e adicione o suco de meio limão. Espere 5 minutos, coe o chá e consuma frio ou morno.
  • Chá verde: separe uma colher de chá de folhas de chá verde e 200 ml de água. Ferva a água sem as folhas e posteriormente adicione o insumo. Deixe em infusão por 3 a 5 minutos. Coe e consuma morno ou frio, sem adoçar.
  • Chá de hibisco: o hibisco é conhecido por suas propriedades diuréticas, “auxiliando na eliminação do excesso de líquidos e toxinas”, conforme explica Luz. Os antioxidantes do hibisco também reduzem a inflamação e favorece o emagrecimento. Para preparar, ferva 250 ml de água. Depois, adicione 1 colher de sopa de flores secas de hibisco.
  • Chá de cavalinha: de acordo com o nutricionista Guilherme Rodrigues, a cavalinha é conhecida por sua potente ação diurética, ajudando a eliminar o excesso de líquidos e toxinas pelo sistema urinário. O consumo da cavalinha também fortalece os rins e auxilia na eliminação de metais pesados do organismo, o que dá um “up” na perda de peso. Separe 1 colher de sopa de cavalinha seca e 250 ml de água. Ferva a água e adicione a planta, deixando em infusão por 10 minutos.

Cuidado com excessos 

Embora façam bem à saúde, essas bebidas precisam ser ingeridas com moderação. Os chás citados acima podem ser consumidos em até duas vezes ao dia, preferencialmente no período da manhã e início da tarde. Evite o consumo à noite devido ao efeito diurético.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.