Saiba qual carne barata e rica em colágeno turbina o ganho de músculos

O Brasil é um grande exportador de carne bovina. Contudo, os próprios brasileiros não ficam para trás no consumo. Para além do sabor, quando possível, escolher um bom tipo de proteína é fundamental para garantir todos os benefícios e minimizar a possibilidade de efeitos prejudiciais para a saúde. Uma boa opção para o dia a dia é o músculo bovino, rico em proteínas, ferro, vitaminas e minerais.

Camila Mognatti, professora de nutrição da Estácio Brasília, destaca que o músculo é rico em proteínas, auxilia na construção e manutenção dos músculos, além de que, para quem quer perder uns quilinhos, pode ser um excelente aliado por contribuir para a saciedade.

“Além de ser uma excelente fonte de colágeno, ferro e baixo teor de gordura. E, para melhorar, é uma carne de baixo custo em comparação às outras”, comenta.

4 imagens

Carne vermelha é fonte de creatina

A proteína é encontrada em alimentos de origem animal
O músculo é uma carne rica em colágeno, ferro e minerais
1 de 4

Carnes vermelhas, como bovina, e brancas, como frango e peixe, são ricas em colágeno

Getty Images

2 de 4

Carne vermelha é fonte de creatina

Pexels

3 de 4

A proteína é encontrada em alimentos de origem animal

Getty Images

4 de 4

O músculo é uma carne rica em colágeno, ferro e minerais

Getty Images

O colágeno é um tipo de proteína que auxilia na saúde das articulações, da pele e do cabelo. Nesse contexto, segundo a profissional, o músculo também pode prevenir problemas como artrite e fibromialgia.

“O músculo bovino é rico em colágeno, porque contém uma grande quantidade de tecido conjuntivo, que é composto principalmente desta proteína. Nesse corte, há muitas fibras de colágeno, pois essas regiões são muito utilizadas pelo animal para locomoção”, detalha a nutricionista.

Para o dia a dia, a profissional destaca que a peça é muito versátil e pode ser consumida como carne de panela, moída e podendo ser inserida em diversas preparações, como almôndegas, refogados e molho à bolonhesa.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.