Sarawak, na Malásia, é o novo destino da carne brasileira

carne bovina, preços, alimentos
Foto: Wenderson Araujo/Trilux/CNA

O estado de Sarawak, na Malásia, é o mais novo destino das carnes de aves e bovinas brasileiras. O anúncio, fruto do trabalho conjunto do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e do Ministério das Relações Exteriores (MRE), foi feito hoje (19) no site do Mapa.

  • Veja em primeira mão tudo sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no Google News!

De acordo com a pasta, o acordo foi selado durante a visita do ministro de agricultura do estado de Sarawak no Brasil. Segundo o comunicado, foi acordado entre as autoridades o modelo de Certificado Sanitário Internacional (CSI) para a exportação de carne.

O estado de Sarawak, que tem população de aproximadamente 2,5 milhões de habitantes, está localizado em uma ilha separada da Malásia continental e possui requisitos específicos para importação de alimentos.

Em 2024, o Brasil exportou mais de 30 mil toneladas de carnes de aves e bovina para a Malásia, totalizando cerca de US$ 67 milhões.

O Mapa informou que, com o aceite do certificado sanitário internacional pelo estado, há a expectativa de que o volume exportado para a Malásia cresça significativamente nos próximos anos.

Apenas em 2025, o agronegócio brasileiro conquistou a 44ª abertura de mercado em 2025, totalizando 344 novas oportunidades de negócio desde o início de 2023.

O post Sarawak, na Malásia, é o novo destino da carne brasileira apareceu primeiro em Canal Rural.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.