Chá acelera a perda de peso, turbina a queima de gordura e desincha

A casca de limão, frequentemente descartada, é um verdadeiro tesouro de nutrientes e benefícios para a saúde. Segundo a nutricionista Cibele Santos, essa parte da fruta, muitas vezes ignorada, contém mais vitamina C e fibras do que a própria polpa, tornando-se uma aliada importante no fortalecimento do sistema imunológico e na melhoria da digestão.

Um dos maiores benefícios desse chá é a sua ação sobre o emagrecimento. A casca de limão é rica em fibras, que ajudam a controlar a saciedade e a evitar a fome excessiva. Além disso, seus compostos antioxidantes auxiliam na aceleração do metabolismo, contribuindo para a queima de gordura.

Ele é perfeito para quem quer desinchar, uma vez que a bebida também funciona como um detox natural, ajudando a eliminar toxinas do organismo, enquanto promove a hidratação, principalmente quando consumido gelado.

Foto colorida de limões cortados e inteiros molhados - Metrópoles
O limão é a fruta mais saudável do mundo, segundo mostrou um estudo da William Paterson University

Modo de preparo do chá

  1. Ferva as cascas de limão em água por 10 minutos;
  2. Coe na hora de servir.

A nutricionista Cibele Santos recomenda o consumo de até 2 a 3 xícaras de chá de casca de limão por dia, especialmente após as refeições.

“Esse hábito não só melhora a digestão, mas também pode ser um impulso para quem deseja controlar o peso”, afirma. Ela recomenda o uso de cascas orgânicas para garantir que a bebida seja livre de agrotóxicos.

Contraindicações 

Entretanto, como qualquer outro remédio natural, o chá de casca de limão tem algumas contraindicações. “Pessoas com problemas gastrointestinais, como úlceras ou gastrites, devem evitar o consumo, pois a acidez do limão pode agravar esses quadros”, conclui a especialista.

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