Você nem imagina, mas estes 5 peixes têm mais nutrientes do que outras carnes e a ciência comprova

Ricos em nutrientes, os pescados são alimentos poderosos para a saúde e, no Brasil, os mais consumidos são os peixes. Além de serem carnes magras, possuem ômega-3, ferro, são fontes de proteína de qualidade e, de acordo com um estudo, são mais saudáveis até do que outras carnes.

LEIA TAMBÉM: Doce e refrescante: 3 receitas de bolo gelado para você se deliciar

Ricos em nutrientes, os pescados são alimentos poderosos para a saúde | abc+



Ricos em nutrientes, os pescados são alimentos poderosos para a saúde

Foto: Nadin Sh /Pexels

Um estudo publicado em 2022 na Communications Earth & Environment, da revista científica Nature, comparou a diversidade e densidade nutricional dos pescados e alimentos vindos de animais terrestres, como as carnes vermelhas.

Ainda que haja diferenças entre as espécies, todos os pescados testados na pesquisa possuem uma densidade nutricional maior que bifes de gado, porco e frango. Além disso, eles possuem menos sal e gordura saturada do que as carnes vermelhas.

Foram testados crustáceos, cefalópodes, salmonidae, peixes brancos, peixes pelágicos grandes e pequenos e bivalves.

CONFIRA: Esqueça o feijão! Esta especiaria tem ainda mais ferro em pouca quantidade e quase ninguém sabe

5 peixes com maior densidade de nutrientes

Os cinco peixes que mais possuem nutrientes são a carpa comum, atum bonito, tilápia-do-nilo, arenque do Atlântico e Scomber japonicus. Os que estão em maior quantidade são a vitamina B12 e D, além da niacina, também chamada de vitamina B3.

O estudo lembra ainda que, por mais que os outros peixes tenham ficado abaixo na lista de maior densidade, não é necessariamente porque possuem todos os nutrientes em maior quantidade. Por exemplo, o peixe-espada tem mais ômega-3 do que as outras espécies, mas está abaixo na lista.

Três dos peixes que mais possuem proteína em 100 gramas cruas e comestíveis, são o peixe-espada, a carpa comum e o bacalhau-do-atlântico.

SE INSCREVA NA NEWSLETTER DO ABCMAIS

Cuidado ao comprar peixe!

O Ministério da Saúde alerta para alguns cuidados na hora de comprar peixe:

1. Escolha comprar de um local limpo e organizado
2. Os produtos devem ser sempre expostos em cima de prateleiras e refrigerados
3. Verifique a condição da embalagem e não compre as que estão amassadas, violadas, rasgadas, molhadas, furadas ou com outros sinais de alteração
4. Veja se o nome e endereço do fabricante estão no rótulo
5. Ainda no rótulo, fique de olho na data de validade, selo do serviço de inspeção estadual, municipal ou do Serviço de Inspeção Federal (SIF)
6. Se atente às instruções de como conversar o peixe
7. Opte por comprar os alimentos refrigerados ou congelados somente no final das compras
8. Observe se os produtos estão firmes e sem sinais de descongelamento

Adicionar aos favoritos o Link permanente.