Air Canada aposta na alta gastronomia japonesa com menu exclusivo do chef Masaki Hashimoto

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Chef Masaki Hashimoto chega a Air Canada (Divulgação/Air Canada)

A Air Canada anunciou a chegada do renomado chef Masaki Hashimoto ao seu painel gastronômico. Proprietário do Kaiseki Yu-zen Hashimoto, um dos poucos restaurantes do Canadá dedicados à tradicional cozinha Kaiseki, o chef estreia seu menu exclusivo na Signature Class em voos entre Canadá e Japão.

A novidade entrou em vigor no dia 1º de março e traz pratos elaborados com ingredientes tradicionais e técnicas refinadas. O menu, que será renovado ao longo do ano, inclui receitas como sauté de raiz de lótus, tofu de gergelim com molho de wasabi e um prato principal de sukiyaki de carne bovina, servido com tofu, cebolinha, acelga chinesa, gengibre vermelho, arroz calrose e missoshiro. Antes do pouso, os passageiros ainda recebem um brunch especial.

A partir da primavera, a experiência gastronômica a bordo será aprimorada com louças tradicionais japonesas desenvolvidas em parceria com a Noritake, empresa especializada na produção de cerâmicas finas. “Estamos orgulhosos de apresentar a arte culinária excepcional do chef Hashimoto em nossa Signature Class”, afirmou Scott O’Leary, vice-presidente de Fidelidade e Produto da Air Canada. “Sua dedicação à cozinha Kaiseki enriqueceu a cena gastronômica do Canadá, e é uma honra celebrá-la a bordo.”

O cardápio também contará com uma harmonização especial de saquê, selecionada por Kei Hashimoto, filho do chef e sommelier certificado pela Sake Service Institute, em Tóquio. O escolhido é o Ninki-ichi Junmai Daiginjo Gold, produzido com o arroz Gohyakumankoku e conhecido por seu perfil equilibrado, com notas florais e frutadas e um final aveludado.

“É um sonho trazer uma autêntica experiência gastronômica japonesa para os viajantes. Parceria com a Air Canada é uma honra, pois une os dois lugares que chamo de lar – Japão e Canadá”, disse o chef Masaki Hashimoto.

O menu está disponível em todos os voos da Air Canada entre os dois países. Durante o verão, a companhia oferecerá até seis voos diários, ligando Vancouver, Toronto e Montreal a Tóquio (Narita e Haneda) e Osaka.

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