Veja receita de barra de proteína caseira para dietas de emagrecimento

Preparar lanches saudáveis em casa pode ser um desafio para quem não dispõe de muito tempo livre. Uma boa opção para aqueles que procuram emagrecer é incluir barras de proteína na dieta. Além de serem sobremesas saborosas, elas contam com nutrientes que auxiliam no bom funcionamento do organismo.

Fazer barras proteicas em casa pode parecer difícil, mas com os ingredientes certos, é possível estocar o doce e ir consumindo ao longo dos dias. Em entrevista ao Metrópoles, a nutricionista Bruna Prado sugeriu duas receitas simples e saborosas da sobremesa.

1- Barra de proteína com cacau e amêndoas

Ingredientes

  • 2 scoops de whey protein (da sua preferência)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de pasta de amêndoas (ou amêndoas trituradas)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante de sua preferência
  • 1/4 de xícara de água (ajustar conforme a consistência)
  • 1 pitada de sal

Para adicionar mais sabor, você pode adicionar os seguintes ingredientes:

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/4 de xícara de amêndoas picadas (opcional)

Modo de preparo

  • Misture o whey protein, a aveia e o cacau em pó em uma tigela grande, junto com o sal e as amêndoas trituradas;
  • Adicione a pasta de amêndoas, o mel e a essência de baunilha;
  • Aos poucos, acrescente a água até que a mistura fique consistente o suficiente para ser moldada;
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e espalhe a mistura, pressionando bem para que a barra fique compacta;
  • Leve a  geladeira por 1 a 2 horas para que as barras fiquem firmes, posteriormente corte em pedaços.

Essa receita é ideal para aqueles que estão visando o emagrecimento. O whey protein ajuda na recuperação muscular e no aumento da massa magra, enquanto a amêndoa é rica em gorduras saudáveis “que auxiliam na saciedade e têm efeito antioxidante”, descreve a nutricionista.

2 – Barra de proteína com banana e aveia

Ingredientes

  • 2 scoops de whey protein (sabor baunilha ou neutro)
  • 1 banana madura amassada
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim (ou outra pasta de oleaginosa)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de xícara de leite de amêndoas (ou outro leite de sua preferência)

Prado indica adicionar 1 colher de sopa de mel, caso deseje deixar a receita ainda mais gostosa.

Modo de preparo

  • Amasse a banana até que a fruta vire um purê;
  • Em uma tigela, misture o whey protein, a aveia, a pasta de amendoim, a canela e o mel;
  • Acrescente a banana amassada e o leite de amêndoas, misturando bem até formar uma massa consistente;
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e espalhe a mistura, pressionando bem;
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a barra esteja dourada nas bordas.

Caso esteja buscando uma receita para hipertrofia, a barra de banana e aveia é a mais indicada. O whey ajudará na regeneração das fibras musculares, enquanto a banana irá fornecer carboidratos rápidos e potássio, essencial para a recuperação muscular.

A nutricionista descreve que a aveia é uma boa fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, que proporciona energia sustentável para os treinos.

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