Sucos para diabéticos: 5 opções que reduzem os picos de glicose

Em entrevista ao Metrópoles, a nutricionista Ingrid Ulhoa compartilhou cinco receitas de sucos naturais que podem ser grandes aliados na alimentação de pessoas com diabetes, ajudando a manter os níveis de glicose equilibrados e promovendo a saúde geral.

“Algumas pessoas acreditam que precisam evitar totalmente os sucos, mas, quando preparados com os ingredientes certos, eles podem ser aliados na alimentação”, explica a especialista.

A nutricionista reforça a importância de consumir esses sucos com moderação e sem adição de açúcares. Confira as opções indicadas:

1. Suco de limão com gengibre

Ingrid explica que o limão tem baixo índice glicêmico e é rico em vitamina C. O gengibre, por sua vez, tem propriedades anti-inflamatórias e pode melhorar a sensibilidade à insulina.

Ingredientes: suco de 1 limão, 200 ml de água e 1 pedaço pequeno de gengibre ralado.
Modo de preparo: misture tudo e beba sem coar para preservar as fibras.

2. Suco de maracujá com chia

Segundo a especialista, o maracujá contém pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir a absorção de glicose, enquanto a chia auxilia no controle da glicemia devido ao seu alto teor de fibras.

Ingredientes: polpa de 1 maracujá, 200 ml de água e 1 colher de sopa de chia.
Modo de preparo: bata o maracujá com água, adicione a chia e aguarde alguns minutos antes de consumir.

3. Suco verde com couve, limão e maçã

A couve é rica em antioxidantes e fibras. “O suco verde é uma ótima estratégia para consumir vegetais no dia. Sempre que possível gosto de indicar”, afirma Ingrid.

Ingredientes: 1 folha de couve, suco de 1 limão, ½ maçã com casca, 200 ml de água.
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e consuma sem coar.

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Por mais que o maracujá contenha propriedades benéficas para o relaxamento do organismo, ele não tem potencial de relaxar uma pessoa

O suco é rico em vitamina C, flavonoides e carotenoides, que são nutrientes e compostos bioativos com ação antioxidante, imunomoduladora e anti-inflamatória.
Suco verde de ora-pro-nóbis e couve auxilia no emagrecimento e na imunidade
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O abacaxi é uma fruta diurética e rica em bromelina, uma enzima que auxilia na digestão

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Por mais que o maracujá contenha propriedades benéficas para o relaxamento do organismo, ele não tem potencial de relaxar uma pessoa

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O suco é rico em vitamina C, flavonoides e carotenoides, que são nutrientes e compostos bioativos com ação antioxidante, imunomoduladora e anti-inflamatória.

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Suco verde de ora-pro-nóbis e couve auxilia no emagrecimento e na imunidade

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4. Suco de melão com hortelã

De acordo com a nutricionista, o melão é uma fruta com alta quantidade de água e poucas calorias, contribuindo para a hidratação e o controle da glicemia. A hortelã melhora a digestão e dá um sabor refrescante ao suco.

Ingredientes: 1 fatia de melão, 200 ml de água e folhas de hortelã a gosto.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes e consuma imediatamente.

5. Suco de abacaxi com linhaça

A especialista explica que o abacaxi é uma fruta diurética e rica em bromelina, uma enzima que auxilia na digestão e a linhaça contém fibras.

Ingredientes: 1 fatia de abacaxi, 200 ml de água, 1 colher de sopa de linhaça triturada.
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e beba sem coar.

Dicas importantes

Esses sucos são opções saudáveis e naturais, perfeitas para quem deseja controlar a glicemia sem abrir mão do sabor e do bem-estar. Entretanto, a nutricionista deixou algumas dicas para consumi-los da melhor forma:

  • Evite coar os sucos, pois as fibras presentes nas frutas ajudam a desacelerar a absorção do açúcar.
  • Não adicione açúcar ou mel.
  • Beba com moderação. Mesmo naturais, os sucos devem ser consumidos em pequenas porções para evitar picos glicêmicos.
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