5 temperos termogênicos que aumentam a queima de gordura e dão energia

Segundo a nutricionista Leticia Gasparetto, algumas especiarias são capazes de impulsionar a queima de gordura e dar aquele gás extra durante o dia. “Os temperos termogênicos aumentam a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e contribuindo para o gasto calórico”, explica.

Entre os principais aliados estão:

  • Pimenta vermelha: é rica em capsaicina, substância que acelera o metabolismo e facilita a queima de gordura.
  • Gengibre: além de ser um ótimo digestivo, é também um potente estimulante de energia. “Incluir gengibre em chás, sucos ou refogados é uma excelente forma de dar mais disposição”, sugere Gasparetto.
  • Canela: conhecida por seu poder de controlar os níveis de açúcar no sangue, ela também possui um efeito termogênico. “Ajuda a estabilizar a glicose, o que contribui para o controle do apetite e a queima de gordura”, explica.
  • Açafrão-da-terra (ou cúrcuma): além de ser anti-inflamatório, também pode auxiliar na queima de calorias. “Usar cúrcuma em preparações salgadas ou até no famoso ‘golden milk’ é uma ótima maneira de incorporar esse tempero na rotina”, detalha a nutricionista.
  • Cravo-da-índia: possui propriedades antioxidantes, acelera o metabolismo e ajuda a controlar o apetite.
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Canela é um ótimo alimento para a saúde

A presença de fitoquímicos no gengibre favorece a proteção do sistema nervoso contra o estresse oxidativo
As pimentas são ricas em piperina e capsaicina, ambas envolvidas no aumento da glicoproteína-P, considerada um dos nutrientes mais importantes do organismo. O composto é responsável pelo transporte de toxinas para fora da célula
Já saboreou o chá de cravo-da-índia? Depois de descobrir os benefícios ficará com vontade de degustá-la
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O açafrão-da-terra, conhecido também como cúrcuma, é uma planta herbácea da família do gengibre

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Canela é um ótimo alimento para a saúde

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A presença de fitoquímicos no gengibre favorece a proteção do sistema nervoso contra o estresse oxidativo

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As pimentas são ricas em piperina e capsaicina, ambas envolvidas no aumento da glicoproteína-P, considerada um dos nutrientes mais importantes do organismo. O composto é responsável pelo transporte de toxinas para fora da célula

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Já saboreou o chá de cravo-da-índia? Depois de descobrir os benefícios ficará com vontade de degustá-la

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“Incluir esses temperos no dia a dia é uma forma natural e saborosa de cuidar do corpo, ter mais disposição e ainda dar um toque especial nas refeições. Pequenas escolhas fazem grande diferença”, conclui a especialista.

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