Exportações brasileiras de ovos aumentaram 342% em março

Produção de ovos
Foto: Helena Pontes/Agência IBGE Notícias

O Brasil exportou 3.770 toneladas de ovos (in natura e processados) em março, 342,2% a mais do que em igual período de 2024, quando 853 toneladas do produto foram embarcadas. Os números partem da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Em faturamento, as vendas do produto somaram US$ 8,650 milhões, crescimento de 383% em comparação aos US$ 1,79 milhão registrados em março do ano passado.

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Segundo a entidade, no acumulado do ano, as exportações atingiram 8.654 toneladas, um incremento de 97,2% em relação às 4.388 toneladas exportadas no primeiro trimestre de 2024. Em termos de receita, o crescimento foi de 116,1%, alcançando US$ 17,77 milhões em 2025, contra US$ 8,22 milhões no ano anterior.

Principais destinos do ovo brasileiro

Os Estados Unidos foram o principal destino das exportações de ovos brasileiros entre janeiro e março. O país de Donald Trump importou 2.705 toneladas, saldo 346,4% maior em comparação a igual perído do ano passado. Em seguida, aparecem:

  • Emirados Árabes: 1.422 toneladas (-9%);
  • Chile: 1.182 toneladas (+65,4%);
  • Japão: 846 toneladas (132,4%); e
  • México (mercado recentemente aberto): 576 toneladas

“Neste mês, verificamos, de forma mais expressiva, os resultados positivos da abertura dos Estados Unidos para ovos produzidos no Brasil para termoprocessamento localmente para produtos de consumo humano. Ao mesmo tempo em que se preserva a oferta doméstica de produtos para o mercado interno, já que representam em torno de 1% do total produzido no país, as exportações representam uma conquista importante para o avanço do segmento”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

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