Nutricionista ensina 4 dicas para tomar café de forma saudável

Em 14 de abril é celebrado o Dia Mundial do Café, uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo. Segundo a nutricionista Clariana Colaço, ele é rico em antioxidantes, como os polifenóis e os ácidos clorogênicos, ajudando a proteger as células contra danos causados pelos radicais livres, contribuindo para a saúde cardiovascular e a redução do risco de certas doenças crônicas.

No entanto, a profissional ressalta a importância de consumir café com moderação e estar ciente de algumas precauções nutricionais. Isso porque o excesso da bebida, por exemplo, pode levar a efeitos colaterais indesejados, como insônia, em pessoas sensíveis à cafeína.

“O café pode fazer parte de uma dieta saudável. Para a maioria das pessoas, o consumo de três a cinco xícaras de café por dia geralmente é considerado seguro e pode trazer benefícios à saúde. No entanto, é importante estar ciente de como o café afeta seu corpo e limitar o consumo se você experimentar efeitos colaterais negativos”, explica a nutricionista especializada em transtornos alimentares.

Veja a lista no Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.

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