Aprenda a fazer sopa rica em proteína e que ajuda a queimar gordura

Com a chegada da Páscoa, o chocolate ganha ainda mais espaço na rotina — e, com ele, também aparecem os excessos. Para quem busca alternativas mais equilibradas, a proposta do nutricionista Clayton Camargos é surpreendente: uma sopa termogênica de chocolate amargo com especiarias, perfeita para dias frios e ideal para quem quer aliar prazer, saúde e conforto.

Segundo o especialista, a combinação de ingredientes como cacau 100%, gengibre, canela, pimenta e claras de ovos transforma o prato em um aliado da saúde metabólica. Com apenas 95 calorias por porção, a sopa tem efeito termogênico, é rica em proteínas e antioxidantes, ajuda a modular o apetite e ainda promove sensação de bem-estar.

“Essa receita é elegante e reconfortante, além de estimular o metabolismo, trazer saciedade e contribuir para o humor, graças ao cacau”, destaca Clayton.

Sopa termogênica de chocolate amargo com especiarias

Ingredientes

  • 400 ml de bebida vegetal sem açúcar (amêndoas, coco ou aveia)
  • 20 g de cacau em pó 100% (sem adição de açúcar)
  • 1 colher de chá de óleo de coco extravirgem
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta caiena (ou pimenta-do-reino)
  • 1 colher de chá de gengibre ralado fresco
  • 1 colher de sopa de xilitol ou eritritol
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 claras de ovos
  • Raspas de laranja para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Aqueça a bebida vegetal em fogo médio sem deixar ferver.
  3. Adicione o cacau em pó, o gengibre, a canela, a pimenta e o óleo de coco, mexendo bem até dissolver tudo.
  4. Incorpore o adoçante e o extrato de baunilha, se desejar.
  5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até homogeneizar.
  6. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
  7. Sirva quente, com raspas de laranja para um toque cítrico e digestivo.
Foto colorida de tabletes de chocolate amargo - Metrópoles
A proposta da sopa de chocolate é, acima de tudo, transformar o consumo de um ingrediente tão presente nesta época do ano em uma experiência mais consciente, nutritiva e ainda assim cheia de sabor

Entre os principais benefícios, estão o estímulo à queima calórica, o combate aos radicais livres e a regulação da fome. A sopa também pode ser incluída em dietas com foco em reeducação alimentar, controle de peso e redução de inflamações, funcionando bem como lanche leve ou refeição noturna em dias mais frios.

No entanto, pessoas com síndrome do intestino irritável, hipertensos sensíveis à cafeína, crianças pequenas e gestantes devem ter cautela ao consumir especiarias mais pungentes, como pimenta e gengibre.

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