Duas receitas de doces proteicos e zero açúcar para dietas low carb

Para conseguir manter o regime “em dia” e uma alimentação equilibrada, é importante evitar doces industrializados ou quitutes carregados de açúcar. Optar por receitas caseiras pode ser uma saída para quem deseja consumir um docinho ao longo da semana, sem sair da dieta.

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É possível encontrar opções saborosas sem afetar significativamente o regime. Segundo a nutricionista Ana Paula Cidade, a dica para evitar picos de glicemia é optar pela estratégia de comer doce apenas após o almoço.

Confira, abaixo, uma receita de doce proteico indicado pela nutricionista:

Bolinho de banana com cacau e pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 castanhas do pará

Caso deseje aumentar a quantidade de proteína, inclua 1 medidor de whey protein. Contudo, incluir o whey aumentará, em média, 120kcal.

Modo de preparo

  • Bata tudo no liquidificador e misture o fermento por último. Depois, distribua a mistura em forminhas de silicone e coloque as castanhas picadas por cima.
  • Por fim, asse em fogo médio ou baixo, por cerca de 15 a 20 minutos. “A receita rende seis unidades e contém cerca de 19 g de proteínas e 358 kcal”, descreve Cidade, que atua no Hospital Anchieta Ceilândia.

Outra alternativa para quem deseja incluir os famosos chocolates, mas sem prejudicar a dieta, são os cookies low carb.

A nutricionista Bruna Prado sugere uma opção com pasta de amendoim e chocolate 70% cacau sem açúcar. Enquanto a pasta de amendoim agrega proteínas e gorduras boas, o chocolate é rico em antioxidantes, e confere um sabor intenso à receita.

Cookie low carb 

Ingredientes

  • 1 xícara de pasta de amendoim integral (sem açúcar)
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de adoçante natural (eritritol, xilitol ou monk fruit)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico (opcional, para deixá-los mais “fofinhos”)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou farinha de coco
  • 1/4 xícara de gotas de chocolate 70% cacau sem açúcar (aproximadamente 30 g a 40 g)

Modo de preparo

  • Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Em um bowl, misture a pasta de amendoim, o ovo, o adoçante, a baunilha e a farinha até formar uma massa densa e bem homogênea.
  • Depois, adicione o fermento e misture. Acrescente posteriormente as gotas de chocolate e mexa delicadamente para distribuí-las na massa. Modele em pequenas bolinhas e coloque-as na assadeira, pressionando levemente para formar os cookies.
  • Asse por 10 a 12 minutos, ou até as bordas ficarem douradas. Retire do forno e deixe o biscoito esfriar até o doce ficar firme.

Apesar de conter farinhas, elas são low carb e ajudam a manter os níveis de carboidratos baixos. “Isso torna a receita uma excelente opção para quem segue uma dieta controlada ou quer reduzir o consumo de açúcares refinados”, finaliza Prado.

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