O que comer quando está gripado? Conheça os alimentos que aceleram a recuperação

Imagem mostra o que comer quando está gripado e quais alimentos evitar; neste caso, uma imagem de batata-frita é um exemplo de alimento para evitar, enquanto a imagem de uma sopa e um chá são exemplo para consumir.

A escolha certa do alimento pode te auxiliar na recuperação da gripe. – Foto: Reprodução/Canva/ND

Afinal, o que comer quando está gripado? Quando a gripe chega, o corpo pede descanso, cuidados e uma alimentação feita com mais atenção. Ainda que você não sinta apetite nos dias de sintomas mais intensos, a escolha do alimento certo pode fazer total diferença na sua recuperação.

Saber o que comer quando está gripado ajuda a aliviar os sintomas, fortalecer a imunidade e recuperar a energia mais rápido. Confira os melhores alimentos para consumir durante a gripe e também quais evitar.

O que comer quando está gripado?

O vírus da gripe pode causar sintomas como febre, dor de cabeça, dor de gargante, tosse e dor no corpo. Aprenda a se alimentar melhor para aliviar esses sintomas e ter mais conforto enquanto eles não passam.

Faça sopas e caldos naturais com legumes

Para quem está gripado, as sopas são uma excelente escolha. Elas são fáceis de fazer, auxiliam na digestão, além de hidratar e nutrir o corpo. Opte por sopas leves, com legumes como cenoura, batata, inhame e alho. É uma ótima opção se você está com pouco apetite, mas precisa se alimentar!

Escolha frutas ricas em vitamina C

Não é de hoje que a vitamina C é conhecida por ajudar a fortalecer o sistema imunológico. Então opte por laranja, acerola, kiwi e limão. Inlcua essas frutas após uma refeição ou em sucos naturais (evite colocar açúcar!).

Chás quentes e naturais

Chás são ótimos para manter o corpo hidratado e aliviar os sintomas da gripe, alguns têm propriedades anti-inflamatórias.

  • Chá de gengibre com limão e mel;
  • Chá de camomila (calmante e anti-inflamatório);
  • Chá de hortelã (descongestionante natural).

Coma verduras e vegetais cozidos

Invista em verduras e vegetais cozidos, pois além de ficarem macios nesse preparo, eles também são ricos em nutrientes, como o brócolis, a couve e a cenoura. Além das vitaminas, eles fornecem minerais importantes para o corpo.

Faça alimentos leves ricos em carboidratos

Para repor as energias do corpo, o carboidrato pode ser um bom aliado. Arroz branco (canja), macarrão com molho natural, purê de batata e torradas são opções para quem está se sentindo fraco durante a gripe.

Escolha proteínas mais leves e menos gordurosas

As proteínas podem te ajudar a fortalecer o músculo e consequentemente a imunidade. Frango cozido ou peixe podem ser uma boa opção. Evite frituras, carnes gordurosas que dificultam a digestão.

*Com informações do Guia Alimentar do Ministério da Saúde. 

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