Médica revela quais alimentos aumentam a gordura da barriga

A alimentação é um fator importante na saúde e bem-estar geral, incluindo a composição corporal. Entre os fatores de risco para diversas doenças crônicas, a gordura abdominal tem sido um alvo de grande atenção, uma vez que está fortemente associada com o desenvolvimento de diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, entre outras.

Por isso, é importante ter atenção com os hábitos alimentares que favorecem o aumento da gordura na barriga.

Alimentos que favorecem o acúmulo de gordura
Os alimentos que favorecem o acúmulo de tecido adiposo são açúcares, gorduras saturadas e trans, gordura vegetal hidrogenada e farinhas refinadas.

Segundo Alice Amaral, médica com especialização em nutrologia, outras comidas e bebidas que também contribuem para o aumento da gordura abdominal são frituras, enlatados, processados, bebidas alcoólicas, refrigerantes e alimentos ricos em sódio e realçadores de sabor.

Continue a leitura no site Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles. 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.