Chá antioxidante poderoso auxilia a digestão e tem efeito relaxante

Entre os chás que vêm ganhando espaço entre os brasileiros em busca de mais saúde e bem-estar, o hojicha se destaca como uma alternativa saborosa e funcional. Originário do Japão, ele é feito a partir das folhas do chá verde, mas passa por um processo de torrefação que transforma seu sabor e propriedades.

Hojicha é uma infusão de coloração amarronzada, com aroma tostado, sabor suave e com menos cafeína. Para entender melhor os benefícios dessa bebida, a nutricionista Juliana Bayeux, ao Metrópoles, destaca suas qualidades antioxidantes, digestivas e relaxantes.

“O hojicha é rico em catequinas, que são antioxidantes poderosos no combate aos radicais livres. Além disso, por ter baixo teor de cafeína, ele não causa agitação, sendo uma ótima opção para quem quer relaxar ou tem sensibilidade à cafeína”, explica Juliana.

Além disso, segundo a nutricionista, “ele também pode melhorar a digestão e ajudar no equilíbrio do metabolismo.”

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Eles podem ser consumidos quentes ou frios

Beber chá pode acelerar o metabolismo
Incluir o consumo dessa bebida na dieta ainda colabora com a perda de peso
A ingestão a longo prazo favorece a eliminação de toxinas do organismo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista antes de fazer mudanças na dieta
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Os chás favorecem o bem-estar e a saúde do organismo

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Beber chá pode acelerar o metabolismo

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Como preparar o hojicha

A preparação do hojicha é simples, mas requer alguns cuidados para preservar suas propriedades. “A água não deve estar fervendo. O ideal é que ela esteja por volta de 80°C. Usa-se uma colher de chá para cada 200 ml de água, e a infusão deve durar de um a três minutos, dependendo da intensidade de sabor desejada”, orienta a nutricionista. A bebida deve ser consumida sem açúcar para manter seus benefícios.

Juliana recomenda o consumo de até duas xícaras por dia. “Esse é o suficiente para aproveitar seus benefícios sem sobrecarregar o organismo. Um bom momento é após as refeições, para ajudar na digestão, ou no fim da tarde, por ser um chá que não interfere no sono.”

Apesar de suave, o hojicha não é indicado para todos os públicos em todas as circunstâncias. “Gestantes, lactantes, pessoas com gastrite, refluxo ou sensibilidade à cafeína devem ter cautela. E como qualquer chá com taninos, não é indicado o consumo em jejum ou em grandes quantidades, pois pode interferir na absorção de ferro”, alerta a nutricionista.

 

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