Concurso elege cuca de frutas vermelhas a melhor da Festa da Colônia

Uma saborosa disputa movimentou a Festa da Colônia de Gramado, na quinta-feira, dia 15. Os cinco grupos que trabalham nos fornos coloniais prepararam receitas especiais para o 1° Concurso da Melhor Cuca.

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Receita da Cristina Santos



Receita da Cristina Santos

Foto: Cid Guedes/Serra Press/Divulgação

A escolhida dos jurados foi a cuca de frutas vermelhas, dos Hermann, da Linha São Roque. Quem criou a receita foi Cristina Santos, da Linha Carahá, que trabalha no grupo da família Hermann.

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“Estou muito feliz e emocionada. A ideia foi do meu filho, que é cozinheiro. Temos produção de frutas vermelhas e usamos morango, framboesa e amora”, conta. Conforme ela, a nova cuca deve ser incorporada ao cardápio da festa no próximo ano.

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Também foram preparadas receitas de cuca de linguiça, pela família Eninger, da Linha Nova; e pela família Rama, Linha Bonita; cuca de linguiça com requeijão cremoso, da família Gotschalke, da Linha Araripe; e cuca de abacaxi com vinho, da família Seidler, da Serra Grande Alemã. Foram avaliados apresentação, sabor, massa, aplicabilidade, originalidade e temática.

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Com o objetivo de dar visibilidade a um dos produtos preferidos da Festa da Colônia, o concurso foi uma parceria entre o Senac Gramado e a Gramadotur.

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O júri foi formado por Tatiana Ferreira, diretora de Eventos da Gramadotur, Eliézer de Lima, secretário da Agricultura de Gramado, Julia Brezolla Fritsch, rainha da Festa da Colônia, Bruna Gotardo, chef de cozinha e docente do Senac Gramado, e Sandra Barth, chef patissêrri e docente do Senac Gramado.

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