7 alimentos prejudiciais para quem tem colesterol alto e diabetes

Cerca de 40% dos adultos brasileiros apresentam níveis elevados de colesterol, conforme dados da Sociedade Brasileira de Cardiologia . Além disso, aproximadamente 10,5% da população adulta no Brasil vive com diabetes tipo 2, de acordo com a Federação Internacional de Diabetes . Essas condições aumentam significativamente o risco de doenças cardiovasculares e complicações associadas.

Para prevenir tais problemas, é essencial adotar uma dieta equilibrada e evitar alimentos que elevam os níveis de colesterol e glicose no sangue. A conscientização sobre os riscos e a implementação de hábitos alimentares saudáveis são fundamentais para a manutenção da saúde.

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Praticar atividade física é essencial

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Lembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonais

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Por isso, procure sempre manter a boa forma

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Confira sete alimentos que devem ser evitados:

  • Fast-foods: ricos em colesterol ruim e gordura trans que aumentam o risco de doenças.
  • Doces: em excesso, podem levar à obesidade, causar problemas dentários e também diabetes.

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