Sistema para certificar produtos de origem vegetal é aprovado em São Paulo

vegetais

O Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Sisp-POV) foi aprovado pela Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo (Alesp) nesta terça-feira (20).

Criado pelo governo do estado, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), o novo serviço será responsável pela fiscalização, inspeção e auditoria sanitária e industrial de produtos de origem vegetal e seus derivados, bem como dos da algicultura e da fungicultura.

Na prática, o objetivo é que o serviço permita ao produtor a formalização de seu negócio, gerando maior renda e expansão do seu empreendimento. “A partir do controle sanitário, desde a matéria-prima até o produto final, toda cadeia ganha maior segurança em todos os processos”, diz a SAA, em nota.

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Ao fim dos trabalhos o órgão emite o selo Sisp-POV, garantindo a origem e a qualidade dos produtos de origem vegetal e seus derivados.

A ideia é que o sistema fique subordinado ao Centro de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Cipov), da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento.

Valorização de produtos

O secretário de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Guilherme Piai, destaca que o serviço terá condições para detectar possíveis irregularidades, tornando a oferta de produtos de origem vegetal ainda mais segura para o consumidor.

“Com o Sisp-POV, garantimos maior segurança alimentar para a população e impulsionamos a economia dos produtores paulistas, que terão seus produtos valorizados e sua renda aumentada,” afirma.

Após a sanção do governador, produtores e estabelecimentos que trabalham com produtos vegetais deverão registrar-se no sistema para comercializar seus itens. Com exceção daqueles já registrados no Serviço de Inspeção Federal ou ligados ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Sisbi-POV), do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).

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