Na primeira semana, gripe aviária impacta mais o preço do boi que o do frango

Vaca
Foto: Freepik

Com a ocorrência do caso de gripe aviária em uma granja comercial no Brasil a cautela dos operadores de tanto para os os setores de carnes como também de grãos. O levantamento do Cepea mostra que, após uma semana de confirmação, o mercado interno da carne de frango não sofreu grandes alterações na oferta. 

De 15 a 20 de maio, o frango resfriado no atacado da Grande São Paulo desvalorizou 1%, conforme aponta o instituto. A justificativa seria o enfraquecimento da demanda na segunda quinzena, como típico para o período. Já para os suínos, o ritmo de queda foi ainda mais leve. O preço da carcaça especial caiu 0,5% da última quinta até essa terça (20). 

  • Veja em primeira mão tudo sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no Google News!

Por outro lado, a cotação da carcaça casada bovina recuou fortemente, em 3,7% no atacado da Grande São Paulo. Também neste mercado, os preços dos animais para abate e da carne vinham em baixa, mas as quedas a partir da sexta-feira se intensificaram.

De acordo com pesquisadores do Cepea, a desvalorização se dá, principalmente, devido às vendas fracas da proteína na segunda quinzena e também à pressão por parte dos frigoríficos na compra de novos lotes. Isso que sinaliza que o mercado pecuário está refletindo de forma intensa os impactos de eventual aumento da oferta interna de carne de frango.

O post Na primeira semana, gripe aviária impacta mais o preço do boi que o do frango apareceu primeiro em Canal Rural.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.