Rico em colágeno: veja como fazer caldo de ossos para o dia a dia

O caldo de ossos faz bem para o corpo e rico em colágeno faz uma proteína que mantém a saúde das articulações e promove a firmeza e a elasticidade da pele. O nutricionista Matheus Maestralle explica que o caldo fortalece o sistema imunológico por ser rico em arginina, glutamina e cisteína (aminoácidos que participam do processo de defesa do corpo).


Veja mais benefícios do caldo de ossos:

  • É fonte também de potássio, fósforo, cálcio e magnésio.
  • Fonte de glicina, que ajuda na detoxificação do corpo pelo fígado.
  • É baixo em calorias e ajuda a aumentar a saciedade.
  • Ajuda na digestão e na saúde da pele e do intestino.
  • E é rico em glicina e prolina que ajudam na recuperação muscular.
  • Além de pode melhorar a saúde das articulações por causa da glucosamina e condroitina que são nutrientes importantes para lubrificação das articulações.

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Peito de frango também é uma fonte de  glicina e prolina, aminoácidos fundamentais para a formação do colágeno

Alimentos ricos em vitamina C também são fundamentais para conseguir manter bons níveis de colágeno
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Mocotó é um composto gorduroso e gelatinoso presente nas patas de bovinos

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Peito de frango também é uma fonte de glicina e prolina, aminoácidos fundamentais para a formação do colágeno

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Alimentos ricos em vitamina C também são fundamentais para conseguir manter bons níveis de colágeno

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Caldo rico em colágeno

O profissional destaca que o caldo de ossos de galinha é o que tem mais colágeno, “pois é feito com os pés de frango, que são ricos em pele, cartilagem e articulações. O colágeno é o mais presente nesse tipo de caldo e ajuda na saúde das articulações, cartilagens e na recuperação muscular.”

Para isso, uma porção de 300 ml pode ser o ideal. “mas por ser baixo em calorias não tem problema se uma quantidade maior for misturada na comida ou ingerida de forma isolada”, salienta Matheus.

Como fazer um caldo de ossos

Cortando as unhas do pé de galinha, jogando dentro da panela de pressão com um pouco de sal e vinagre, depois tritura o pé de galinha no liquidificador e leva para a geladeira e transformar em gelatina para poder consumir depois em como se fosse um chá, gelatina ou cozinhar como sopa.

“Além disso pode ser misturado com vinagre, cenoura, aipo, cebola, alho, louro, sal e pimenta-do-reino. O caldo bovino ou de peixe também são boas opções e podem ser misturados como de galinha para aumentar o aporte de outros aminoácidos”, explica.

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