Nunca mais unte a forma de bolo com manteiga depois de aprender este truque

Não existe nada mais frustrante do que preparar uma receita com todo o amor, carinho e paciência – seja um pão, torta ou bolo – e ela grudar toda na forma. Pois é, acontece até com os mais experientes na cozinha. Se ocorrer, não tem jeito! Tem que tirar da forma e apresentar da maneira que está, juntar um pedaço no outro e se preocupar mesmo com o sabor.

Se você não quer mais passar por isso, saiba que não existe apenas uma única maneira de se untar a forma para diversos preparos. Veja algumas ideias, como o uso de papel-manteiga.

Papel-manteiga

Uma das maneiras de como untar a forma da sua receita é utilizar o papel manteiga. Ele é o mais indicado para receitas delicadas, como pão de ló e suspiro. Outra vantagem de se utilizar o papel manteiga é que ele não irá transferir o sabor de manteiga e farinha para a sua receita.

Para que tudo dê certo, lembre-se de cortar o papel com as medidas exatas do fundo e laterais. Unte a forma com margarina e cole o papel de modo que ele esteja o mais liso possível. Isso evita que a sua massa tenha alguma deformidade quando estiver pronta!

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