Chef ensina receita fácil de como fazer ovo frito na água

Há quem mande bem ao preparar ovo, seja frito, seja como omelete. Embora pareça fácil, algumas pessoas enfrentam uns perrengues ao fazer o alimento, deixando encharcado de óleo ou manteiga. Em alguns resultados consta o gosto de queimado. Mas, calma lá, que os problemas no comando da frigideira estão prestes a ter um ponto-final.

Mente por trás do perfil do Instagram OlhaQLoko, o chef João Felippe ensina um passo a passo da receita de ovo frito na água. Em entrevista à coluna Claudia Meireles, o influenciador de gastronomia salienta que o modo de preparo envolve cinco etapas.

  • Pegue uma frigideira de superfície lisa e coloque em fogo médio. “Não pode ser alto”, enfatiza o ex-participante do Masterchef Brasil.
  • Depois de dois minutos, despeje um pouco de água na superfície: “Se a água borbulhar e evaporar, ainda não está no ponto de receber o ovo. A hora ideal de colocar o alimento é quando a água deslizar na superfície.”
  • Opte por colocar ovos frescos na frigideira ou chapa. “Ao usar ovos gelados, há a redução da temperatura da superfície, prejudicando o resultado”, garante o chef.
  • Coloque um filete de óleo ou azeite na frigideira e, em seguida, adicione o ovo com cuidado.
  • Espere um ou dois minutos até tentar, com a ajuda de uma espátula, desgrudar qualquer parte do ovo que porventura tenha grudado.
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É necessário seguir um passo a passo, conforme explicou João Felippe

Ovos gelados não podem ser usados na receita
O ex-participante do Mastechef salientou sobre os temperos utilizados
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O chef ensinou uma receita de como fazer ovo frito na água

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É necessário seguir um passo a passo, conforme explicou João Felippe

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Ovos gelados não podem ser usados na receita

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O ex-participante do Mastechef salientou sobre os temperos utilizados

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O influenciador destaca que o ovo pode ser temperado antes ou depois. “Isso não interfere no resultado”, pontua. Ele sugere usar sal e pimenta do reino. Veja o vídeo aqui.

De acordo com João Felippe, quem almeja preparar o alimento não precisa dispor de uma frigideira antiaderente. “Esse tipo de revestimento facilita o processo de fritar um ovo sem grudar, mas pode ser qualquer uma. O que vale é se atentar principalmente à temperatura da superfície antes de colocar o alimento”, aconselha.

ovo frito
O chef recomendou usar uma espátula para desgrudar o ovo

Pipoca

Recentemente, o ex-participante do Masterchef Brasil ensinou como fazer a pipoca perfeita e estourar todos os milhos. Segundo João Felippe, antes de colocar os grãos na panela, é preciso deixá-los em um copo com água, que deverá ficar turva. Essa ação, com duração de 15 minutos, visa “hidratar” o milho.

Caso não deixe o tempo necessário, pode ser um sinal de que os grãos absorveram somente um pouco de umidade, o que atrapalha o preparo. “Se não esperar, pode ser que os grãos não tenham hidratado o suficiente, resultando em menos estouro, pipocas menores ou milhos de baixa qualidade”, apontou o chef.

Foto colorida de milho e pipoca - Metrópoles
Segundo o influenciador de gastronomia, é preciso deixar o milho de pipoca de molho na água

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