Tchau, gripe! Nutróloga aponta quais alimentos aumentam a imunidade

Manter uma alimentação equilibrada é essencial para o bom funcionamento do organismo. Dietas balanceadas, sem restrições excessivas, contribuem para fortalecer a imunidade e prevenir infecções de forma natural.

O segredo está nas vitaminas presentes nos alimentos. Além de fortalecer o sistema de defesa, esses nutrientes também regulam o metabolismo, ajudam na regeneração da pele e dos ossos e promovem diversos outros benefícios à saúde.

Como o corpo humano não produz vitaminas, é fundamental obtê-las por meio da alimentação. A exposição solar também tem papel importante nesse processo, especialmente na produção de vitamina D.

Saiba alimentos que aumentam a imunidade

A médica nutróloga Marianna Magri listou algumas vitaminas e alimentos que ajudam a reforçar a imunidade e a prevenir infecções. Confira:

Vitamina C

Presente em frutas e vegetais, é essencial para proteger o organismo dos radicais livres. “Sua deficiência pode aumentar a ocorrência de infecções”, afirma Marianna. Pode ser encontrada no brócolis, couve-manteiga, pimentão, repolho, acerola, caju, goiaba, kiwi, laranja e limão.

L-Taurina

Com função antioxidante e energética, essa substância atua no combate aos radicais livres. “Exerce um papel fundamental no organismo”, diz a especialista. A L-Taurina está presente na carne bovina, no peru, na carne escura do frango, em peixes e frutos do mar. Também pode ser encontrada em menor quantidade no leite, nas nozes e no feijão.

Complexo B (exceto B1)

“O complexo B ajuda a prevenir infecções, diabetes, anemia, enxaqueca, colesterol, problemas vasculares, e doenças congênitas e neurológicas. Além disso, auxilia no controle da pressão alta e tem ação antioxidante”, esclarece Marianna.

As vitaminas do complexo B estão presentes na carne de porco, grãos integrais, soja, ervilha, leite, bife de fígado, grão-de-bico, gema de ovo e peito de frango.

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