Chef ensina como fazer macarrão alho e óleo perfeito em casa; aprenda

Poucos pratos são tão clássicos e amados quanto o macarrão alho e óleo. Popular na culinária italiana, ele é rápido, fácil e, com a técnica certa, pode ficar delicioso, sem ficar encharcado de gordura.

Ao Metrópoles, a chef Izabela Dolabela, ensina o passo a passo ideal para preparar a receita de um jeito equilibrado e cheio de sabor.

“Um bom alho e óleo começa no cozimento da massa”, explica Izabela. A dica é usar bastante água com sal grosso— o suficiente para que a água fique com sabor de água do mar. “Esse detalhe faz toda a diferença no sabor final do macarrão”, destaca.

Enquanto a massa cozinha, prepare o molho. Em uma frigideira larga, de preferência tipo wok, derreta manteiga (em vez de azeite, para um sabor mais suave e cremoso). Use cerca de 1 colher de sopa de manteiga por pessoa — para quatro pessoas, 4 colheres. Em seguida, adicione alho bem picadinho e deixe dourar levemente até liberar os aromas.

macarrão
Além de ficar mais gostoso e com textura mais interessante, o macarrão al dente é uma escolha mais inteligente para quem quer comer bem sem exageros e manter o corpo saudável

Com o alho pronto, adicione salsinha picada (vale também cebolinha ou coentro, se preferir). Nesse momento, a massa deve estar quase pronta — se o pacote indicar 8 minutos, retire com 6 para terminar o cozimento no molho.

Modo de preparo resumido:

  1. Cozinhe 400 g de espaguete em água com sal grosso, bem salgada.
  2. Em uma frigideira, derreta 4 colheres de sopa de manteiga.
  3. Refogue 4 dentes de alho bem picados até dourar.
  4. Acrescente salsinha picada a gosto.
  5. Adicione o macarrão ainda firme à frigideira.
  6. Coloque 1 concha da água do cozimento da massa na frigideira para criar um molho leve e cremoso.
  7. Finalize com sal, pimenta-do-reino e mais cheiro-verde, se desejar.

“É uma receita simples, mas quando feita com atenção aos detalhes, vira um prato inesquecível”, finaliza a chef.

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