Cresce o consumo de produtos sem defensivos químicos no país

Alimentos orgânicos
Foto: Fernando Frazão/Agência Brasil

O consumo de produtos orgânicos no Brasil vem crescendo de forma significativa. 

Segundo a pesquisa da Organis, divulgada no site do Sebrae Paraná, o número de consumidores de produtos orgânicos aumentou de 15% em 2017 para 31% em 2021.

Esses produtos, são valorizados por não utilizarem defensivos químicos, transgênicos ou antibióticos em sua produção, preservando a saúde humana e ambiental.

Para Heloísa da Silva Campos, técnica em agropecuária e produtora rural, no Paraná, a produção orgânica hoje, é mais acessível e em conta.

“Produzir produtos orgânicos, está muito mais barato do que o produto convencional”, afirma Campos.

Ela reforça ainda, a importância do cultivo sem defensivos químicos para as próximas gerações.

“Para nós, [é importante] manter a nossa sustentabilidade e, principalmente, para os nossos filhos e as próximas gerações.”

Além disso, Campos destaca um ponto essencial: “o pequeno produtor não precisa apenas produzir, ele precisa comercializar, e é isso que o Sebrae nos direciona”, conclui a produtora rural. 

  • Participe do Porteira Aberta Empreender: envie perguntas, sugestões e conte sua história de empreendedorismo pelo WhatsApp

Mesmo com o avanço na produção, o setor enfrenta desafios como preços mais altos, mas com o apoio do Sebrae ações como selo de certificação, venda direta e apoio à agricultura familiar são caminhos que fortalecem o produtor.

Já para o consumidor, é uma segurança, além de uma tendência — que faz parte de um futuro mais saudável e consciente.

Quer conhecer mais a história da paranaense Heloísa da Silva Campos, então, acesse o conteúdo disponível no YouTube.

O post Cresce o consumo de produtos sem defensivos químicos no país apareceu primeiro em Canal Rural.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.