Chá com ação detox ajuda a proteger o fígado e reduz inflamação

A couve costuma ser usada na salada, no suco verde e como acompanhamento da feijoada. E mais uma forma de utilizar — e consumir — a hortaliça pode ser adicionada à rotina: como chá.  De acordo com a nutricionista Cibele Santos, a bebida à base do vegetal oferece diversos benefícios para a saúde.

À coluna Claudia Meireles, a mestranda em nutrição destaca que o chá de couve é rico em nutrientes e antioxidantes que auxiliam na desintoxicação do organismo. Assim, favorece a melhora da saúde digestiva, o fortalecimento do sistema imunológico e a redução de inflamações.

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Couve é um vegetal crucífero

A bebida auxilia na desintoxicação do organismo
Outra vantagem de consumir o chá de couve é a melhoria do sistema imunológico
Existem alguns tipos de couve: cabocla, japonesa e a manteiga são alguns exemplos
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O chá de couve tem propriedades que ajudam a proteger o fígado, segundo a nutricionista

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Couve é um vegetal crucífero

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A bebida auxilia na desintoxicação do organismo

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Outra vantagem de consumir o chá de couve é a melhoria do sistema imunológico

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Existem alguns tipos de couve: cabocla, japonesa e a manteiga são alguns exemplos

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Modo de preparo do chá

  • Lave as folhas de couve e corte-as em pedaços menores.
  • Adicione as folhas em água fervente e deixe ferver por alguns minutos.
  • Coe e beba quente ou frio, a depender da preferência.
  • Conforme Cibele, está liberado adicionar limão ou gengibre ao chá de couve para potencializar os benefícios, a exemplo dos efeitos antioxidante e anti-inflamatória.

“A couve contém as vitaminas C e K, cálcio, ferro, fibras e antioxidantes, capazes de contribuir para a saúde em geral, incluindo a proteção do fígado e a melhora da digestão“, salienta a nutricionista. De acordo com Cibele, o consumo diário do chá tende a ser benéfico para a saúde e a quantidade ideal é de uma a duas xícaras.

Foto colorida de mão segurando folhas de couve - Metrópoles

Quanto a proteger o fígado, a especialista reitera: “A couve, incluindo o chá, tem propriedades desintoxicantes que podem auxiliar o fígado na eliminação de toxinas e na proteção contra danos, como os causados pela exposição a substâncias químicas”.

A princípio, não há contraindicações significativas quanto ao consumo da bebida, mas vale recorrer a um especialista em casos de dúvidas ou condições preexistentes, como problemas de tireoide.

Foto colorida de folhas de couve em tigela na cor preta - Metrópoles
O chá de couve soma vitaminas e minerais, como o ferro

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