Empetur movimenta Fernando de Noronha com o Festival Brasil Sabor I Pernambuco Naturalmente Incrível

IMG 20250522 WA0011 e1747920835707 Empetur movimenta Fernando de Noronha com o Festival Brasil Sabor I Pernambuco Naturalmente Incrível

Visitantes poderão participar do circuito do Passaporte Pernambuco em uma deliciosa experiência gastronômica (Divulgação/Empetur)

De 22 de maio a 3 de junho, a Ilha de Fernando de Noronha recebe o Festival Brasil Sabor | Pernambuco Naturalmente Incrível, uma ação da Empetur em parceria com a Abrasel que une alta gastronomia, sustentabilidade e inovação em experiências turísticas. O evento reunirá renomados chefs locais, nacionais e internacionais para celebrar e difundir os sabores autênticos do arquipélago.

“Eventos como o Brasil Sabor são fundamentais para fortalecer a imagem de Fernando de Noronha como um destino turístico completo, que vai além das belezas naturais e oferece experiências culturais e gastronômicas de alto nível. Além disso, geram um impacto direto na economia da ilha, movimentando a cadeia produtiva do turismo e valorizando os empreendedores locais”, destacou Eduardo Loyo, presidente da Empetur.

Essa era uma demanda antiga do trade turístico, para atrair mais visitantes durante a baixa temporada. “”Há muito tempo o trade de Noronha vem pedindo a realização de um evento gastronômico de alcance nacional, capaz de atrair mais visitantes durante a baixa temporada. O Festival Brasil Sabor, realizado pela Empetur e Abrasel, chega para atender esse desejo, unindo o melhor da nossa culinária com a força do turismo sustentável, e oferecendo ao visitante mais um motivo para viver a experiência única que é estar em Fernando de Noronha, em qualquer época do ano”, disse Hayrton Almeida, presidente do Convention Bureau de Fernando de Noronha.

O festival faz parte de uma ação estratégica para consolidar cada vez mais Noronha como destino turístico gastronômico e cultural de excelência. “Além de promover Fernando de Noronha como polo gastronômico diverso e sustentável, o festival busca gerar impacto econômico positivo para a comunidade local e estimular boas práticas ambientais no setor”, afirmou Tony Sousa, presidente da Abrasel em Pernambuco.

Participam do festival oito estabelecimentos icônicos da ilha: Zé Maria, Xica da Silva, Mavi, Benedita, O Pico de Noronha, Abençoado, Casa Sueste e Gelateria Paradiso. Todos os restaurantes terão menus e ações voltados à valorização dos saberes tradicionais e à sustentabilidade, reforçando o compromisso da ilha com o turismo consciente.

Circuito do Passaporte Pernambuco

Durante o festival, os turistas embarcam em uma deliciosa experiência gastronômica. A cada visita a um restaurante participante, o turista pode garantir um carimbo no Passaporte Pernambuco e ao completar 6 carimbos, basta apresentá-lo no ponto de troca oficial – Gelateria Paradiso, até o dia 4 de junho, das 14h às 17h, para receber um brinde exclusivo: um elegante moleskine de capa dura, estampado com a nova logo de Fernando de Noronha. Um presente perfeito para guardar memórias, anotar descobertas e levar um pedacinho da ilha.

Gastronomia de alto nível e cultura

A programação será rica em experiências, apresentações culturais, rodas de conversa sobre sustentabilidade e o lançamento de um livro exclusivo com receitas e histórias dos participantes.

O encerramento contará com dois dias de “Banquete do Chefe”, reunindo grandes nomes da gastronomia nacional ao lado de talentos locais:

2 de junho: Luana Sabino (Metzi – SP), Gerônimo Athuel (Ocyá – RJ), Eudes Assis (Taioba – SP), Zé Maria, Thiago Silva e Julio Diamael.

3 de junho: Kátia Barbosa (Aconchego Carioca – RJ), Iago Jacomussi (Jacó – SP), Rodolfo Vilar, Cíntia Miyaji, Dário Costa, Théo Chahinian e Efigênia Costa.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.