Nutrólogo revela 5 frutas com quantidade surpreendente de proteína

Quando falamos em proteína, logo pensamos em carnes, ovos ou suplementos. Mas, segundo o nutrólogo Rubem Regoto, alguns alimentos surpreendentes do reino vegetal também são boas fontes desse nutriente essencial — entre eles, as frutas.

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“Elas não só oferecem fibras e antioxidantes, como também entregam uma quantidade significativa de proteína, que ajuda na saciedade, na construção muscular e até no humor”, afirma Regoto.

Confira cinco frutas que fogem do óbvio e podem dar um gás extra na sua alimentação:

1. Goiaba – 2,6 g de proteína por 100 g

Rica em vitamina C, a goiaba fortalece a imunidade e, com sua boa dose de fibras e proteína, ainda contribui para o controle do apetite.

Como consumir: in natura ou em smoothies com chia e iogurte.

2. Abacate – 2 g de proteína por 100 g

Conhecido pelas gorduras boas, o abacate também fornece proteína vegetal, magnésio e potássio — aliados do metabolismo e do relaxamento muscular.

Como consumir: amassado com limão ou batido com cacau e whey protein.

5 imagensO abacate é rico em gorduras boasA jaca é originária da Ásia, mas se tornou muito popular e amplamente cultivada no BrasilRica em fibra e antioxidante, a uva-passa é um sabor tradicional das festas de fim de anoRica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, essa fruta favorece a saúde geral do corpoFechar modal.1 de 5

A casca da goiaba contém antioxidantes poderosos, como os flavonoides e a vitamina C

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O abacate é rico em gorduras boas

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A jaca é originária da Ásia, mas se tornou muito popular e amplamente cultivada no Brasil

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Rica em fibra e antioxidante, a uva-passa é um sabor tradicional das festas de fim de ano

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Rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, essa fruta favorece a saúde geral do corpo

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3. Jaca – até 1,7 g por 100 g

Essa fruta exótica fornece proteína, potássio e antioxidantes. Sua versão verde é um clássico entre veganos como substituto da carne.

Como consumir: como “carne de jaca” em pratos salgados ou madura como lanche.

4. Ameixa seca – 2,2 g por 100 g

Boa para o intestino e para os ossos, a ameixa seca tem boro e proteínas que auxiliam na formação hormonal e na disposição.

Como consumir: duas a três unidades antes do treino ou picada em iogurtes e bowls.

5. Uva-passa – 3 g por 100 g

Rica em ferro, resveratrol e proteínas, a uva-passa melhora a circulação e pode ser uma aliada natural para aumentar a energia.

Como consumir: em trilhas, saladas ou receitas doces funcionais.

“Frutas não são só açúcar. Elas podem ser aliadas potentes da saúde, inclusive na hora de atingir suas metas de proteína diária”, conclui o especialista.

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