Resorts Brasil realiza último Mice Events de 2024 em São Paulo

IMG 8127 scaled Resorts Brasil realiza último Mice Events de 2024 em São Paulo

Última edição do ano ocorreu na semana passada (Divulgação/Resorts Brasil)

A Resorts Brasil realizou na última semana de novembro, em São Paulo (SP), o último evento do ano: o Mice Events. Com a presença de mais de 60 participantes – entre representantes de resorts associados e clientes convidados –, o evento trouxe à tona a temática ESG, tal como nas primeiras edições do Mice Events da Resorts Brasil, em celebração ao recebimento do prêmio Braztoa de Sustentabilidade pela trajetória de sucesso da entidade no desenvolvimento da agenda ESG no setor nos últimos anos.

Segundo Ana Biselli Aidar, Presidente-Executiva da Resorts Brasil, a ideia do Mice Events é “aprofundar e valorizar cada vez mais a nossa cultura e aplicar o ESG no dia a dia, nas operações e nos eventos”. Para apresentar esses conceitos aos associados, a Chef Aline Guedes e a especialista em Sustentabilidade e ESG, Ana Paula Arbache, que também é premiada pela ONU, foram convidadas para dividir seus conhecimentos sobre o tema.

Brasilidade e Gastronomia

 A Chef Aline Guedes compartilhou com os associados a influência e a importância da culinária afro-brasileira, destacando a riqueza de pratos e ingredientes que carregam histórias profundas. Além de atuar como chef, ela decidiu seguir a carreira de pesquisadora, mergulhando em estudos sobre quilombos, cultura alimentar e sustentabilidade. Com uma abordagem que une técnica e afeto, Aline utiliza a cozinha como um meio de conexão cultural e transformação social, inspirando novas narrativas no cenário gastronômico brasileiro. “A gastronomia não é só sobre cozinhar, mas também sobre conectar, preservar e transformar”, finalizou.

ESG e Inovação – Na sequência, Ana Paula Arbache promoveu uma dinâmica em grupos, na qual os convidados compartilharam suas boas lembranças gastronômicas entre eles. “As nossas memórias muito bem preservadas podem fazer novas memórias e gerar novos negócios”. Com isso, destacou que “a ética empresarial deve ter o lucro como base, não sendo filantropia, mas sim um meio para alcançar objetivos de negócios”. Apontou a importância a cartilha da Resorts Brasil aos associados, que aborda políticas de sustentabilidade, ESG, relatórios e indicadores, alinhando práticas empresariais responsáveis e sustentáveis.

A especialista também falou sobre iniciativas como eficiência no uso de recursos naturais, compras sustentáveis e processos diferenciados para pequenas e médias empresas ao redor de resorts, além da importância da gestão comunitária, da diversidade, da inclusão e da preservação da cultura local, integrando alimentos regionais ao negócio. Por fim, reforçou o cuidado com a marca e a valorização da diversidade na culinária como pontos importantes de inovação e ESG nos resorts.

Resorts Associados participantes:

  • Armação Porto de Galinhas
  • Bourbon Resorts
  • Casa Grande Hotel Resort & Spa
  • Clara Resorts
  • Club Med Resorts
  • Costão do Santinho Resort
  • Cyan Resort By Atlantica
  • Enotel Porto De Galinhas Resort
  • Fasano Resorts
  • Hot Beach Parques & Resorts
  • Hotel Jequitimar Guarujá Resort & Spa By Accor
  • Japy Golf & Resort
  • Jurema Águas Quentes
  • Le Canton
  • Mabu Thermas Grand Resort
  • Malai Manso Resort Yacht Convention & Spa
  • Mavsa Resort Convention & Spa
  • Nannai Resort & Spa
  • Novotel Itu Golf & Resort
  • Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention
  • Tauá Resorts
  • Tivoli Ecoresort Praia Do Forte
  • Transamerica Comandatuba
  • Vale Suíço Resort
  • Wish Resorts

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.