Vila Galé inaugura adega na região dos Vinhos Verdes, em Portugal

O grupo também conta com a marca Santa Vitória, voltada para vinhos do Alentejo, e com a Val Moreira, que é produzida na Quinta do Val Moreira, no Douro, em parceria com o grupo Madre (Divulgação/Vila Galé)

O grupo também conta com a marca Santa Vitória, voltada para vinhos do Alentejo, e com a Val Moreira, que é produzida na Quinta do Val Moreira, no Douro, em parceria com o grupo Madre (Divulgação/Vila Galé)

O grupo Vila Galé Hotéis e Madre anuncia a inauguração da nova adega do Paço do Curutelo, em Ponte de Lima, Portugal, em um investimento de 3,4 milhões de euros na região do Minho e dos vinhos verdes. O empreendimento faz parte do projeto de enoturismo que também contempla a construção do Vila Galé Collection Ponte de Lima Vineyards Historic, Country, Resort Hotel Conference & Spa, e um centro de eventos. A nova adega está aberta ao público para visitas e degustações diariamente, das 10h às 18h.

“O projeto e a marca Paço do Curutelo têm como objetivo criar vinhos que expressem a identidade da região dos vinhos verdes, apresentando referências diferenciadas, tanto pelo método de produção quanto pela diversidade de castas, sempre respeitando a sub-região do Lima, onde o Loureiro é a casta predominante”, afirma o enólogo Ricardo Gomes.

Com capacidade para produzir mais de 200.000 garrafas, a adega é equipada com tecnologia que monitora todos os processos, desde a recepção das uvas até o controle das fermentações e o engarrafamento, além de vinificar todas as parcelas da propriedade.

Atualmente, o Paço do Curutelo, que abrange 57 hectares, conta com cerca de 13 hectares de vinhedos já plantados, com idades variando entre sete e 20 anos. Em 2025, novas plantações elevarão essa área para um total de 20 hectares. As castas de destaque serão Loureiro, Alvarinho, Avesso e Arinto. O primeiro vinho verde sob a marca Paço do Curutelo foi lançado em 25 de abril de 2024.

O projeto de enoturismo inclui ainda a construção de uma unidade de alojamento, prevista para ser inaugurada em abril de 2025, com um investimento total de 20 milhões de euros. Esta futura unidade contará com 69 quartos, piscinas para adultos e crianças, salão de eventos, bar, dois restaurantes, biblioteca e um espaço museológico dedicado à história local.

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